Preiselbeeren sind wegen dem hohen Anteil an Benzoe- und Ascorbinsäure, und dem dadurch herb-saurem Geschmack, die perfekten Begleiter zu Wildgerichten. Wer den typische Geschmack der Preiselbeere schätzt, soll am besten Wild-Preiselbeeren wählen, diese haben das komplexere Aroma.
Die Genießerzeitschrift „Fallstaff“ hat in der aktuellen Ausgabe verschiedene Wild-Preiselbeer-Produkte getestet.
Getestet wurden die drei Kategorien: Aussehen/Farbe, Duft/Geschmack und Mundgefühl.
Unangefochten auf den ersten Platz, mit 94 von 100 Punkten, haben es die „Alnatura Wild-Preiselbeeren“ geschafft. Ganze Beeren, ein angenehm herber Geschmack und die gute Balance zwischen Süße und Säure waren hier ausschlaggebend.
Das 220g Glas kostet 1,49 € (Kilopreis 6,77 €)
Auf Platz zwei, mit 91 Punkten, landete überraschenderweise das Produkt von GUT & GÜNSTIG. Hier kostet das 400g Glas nur 0,99 € (Kilopreis 2,48).